Minggu, 08 April 2018

APA ITU KITCHEN EQUIPMENT DAN HOLDING EQUIPMENT

                     APA ITU KITCHEN EQUIPMENT DAN HOLDING 
                                               EQUIPMENT

                                                               Gambar terkait
 
HAI TEMAN - TEMAN SALAM MEMASAK ❤❤❤❤ HARI IN SAYA AKAN MEMBERI TAU KALIAN TENTANG APA ITU KITCHEN EQUIPMENT

  A) pengertian kitchen equipment  
          kitchen equipmen yaitu peralatan dalam keadaan besar dan kecil yang dalam proses pengolahan makanan (food production ) . kitchen equipment di kualifikasikan berdasarkan
1) besar kecilnya ukuran ,dibagi menjadi :
    ➤ large equipment
             yaitu peralatan besar yang tidak dapat atau sulit untuk dipindahkan . contohnya: oven , grill dan
              kulkas
    ➤ utenstill
             yaitu peralatan yang dapat dipindahkan . contohnya ; sendok , garpu , pisau
2) fungsinya ,dibagi menjadi
    ➤ preparation equipment (persiapan memasak )
             contohnya: - dough mixer
                              - meat grinder
                              - meat slicer , dan
                             - food blender
    ➤ processing equipment ( peralatan untuk memasak )
              a) berbagai macam makanan cooking ringring baik gas maupun listrik
              b) berbagai macam jenis oven
              c) berbagai jenis grill (pemanggang)
              d) berbagai jenis utenstill
              e) berbagai jenis pot dan pan
              f ) berbagai jenis knife
              g ) berbagai jenis frying pan
   ➤ service atau plating equipment
             a ) kitchen platter
                    baik oval, square, round
             b ) sizzing platter
             c ) casserole
                    alat penyajian untuk jenis casserole yang tahan api
             d ) sole dish
                    casserole khusus untk ikan
             e ) marmite
                    alat untuk penyajian sup
             f ) basket
 B ) pengertian holding equipment
         adalah alat yang di pakai untuk menyiapkan makanan yang sudah diperoses tetapi belum di sajikan
       kepada tamu
       holding equipment dibedakan menjadi 2 macam yaitu ;
        a ) holding hot equipment
               dipakai untuk menyimpan makanan panas
        b ) holding cold equipment
               di gunakan untuk menyiapkan makanan dingin


      ITULAH TEMAN - TEMAN PENJELASAN MENGENAI KITCHEN EQUIPMENT DAN HOLDING EQUIPMENT SEMOGA BERMANFAAT DAN MENAMBAH PENGETAHUAN UNTUK TEMAN - TEMAN . DAN SAYA AKAN KEMBALI DENGAN INFO TENTANG MEMASAK YANG LAIN SALAM MEMASAK ❤❤❤❤
      


    
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar